Зинедин Зидан

Энтренадор «Мадридистов» Зинедин Зидан подчеркнул, что неудачи конкурента в Лиге чемпионов не утешили его команду.

Главный соперник «Реала» «Барселона» вылетела из Лиги чемпионов после болезненного поражения от «Ливерпуля» в ответном матче. Фаны «Сливочных» злорадствуют в социальной сети по этому поводу, однако Зидан подчеркнул, что неудачи «Сине-гранатовых» в Лиге чемпионов только навредили «Реалу».

«Испанские команды должны всегда побеждать в Лиге чемпионов. В результате в этом сезоне все вышло не лучшим образом: «Реал» вылетел рано, а «Барселона» продолжила свою борьбу только до полуфинала. Понимаю, что это звучит абсурдно, но в таком случае фаны «Сливочных» должны поддерживать «Сине-гранатовых», а не злорадствовать. Провал «Барселоны» в ЛЧ не изменил тяжёлый сезон «Реала», а вот престиж Ла Лиги начал заметно падать. В итоге, мы смогли занять только 3-е место в чемпионате Испании, и это унизительно», — подчеркнул Зидан.

В то же время, как сообщают новости спорта, несмотря на неудачи мадридской команды в этом сезоне, Поль Погба все-равно будет настаивать на трансфере в «Реал». Французский полузащитник очень хочет выступать под руководством Зинедина Зидана, поэтому готов на отчаянные меры. И он как никогда близок к этому трансферу. Известно, что его желание усилилось, когда «Сливочных» вновь возглавил Зидан, а потом стало ещё сильней, когда «Красные дьяволы» не смогли прорваться в топ-4 АПЛ, оставшись в результате без Лиги чемпионов на следующий сезон. В контракте Поля прописан бонус за попадание в ЛЧ в размере £2 миллиона, который он теперь не получит.

Понимая, что удержать Погба будет сложно, «МЮ» установил цену в £160 миллионов за игрока, которая должна отпугнуть «Реал». «Галактикос» действительно пока не планируют подобные расходы, так как выделенная на покупку Поля сумма составляет максимум £100 миллионов. Известный футбольный агент Мино Райола провёл недавно переговоры с Флорентино Пересом. Теперь он собирается встретиться с Эдом Вудвордом и уговорить его на сделку. При этом сам Поль Погба настаивает на трансфере, поэтому в крайнем случае готов ставить ультиматум «МЮ».

Вместе с тем, вингер «Челси» Виллиан настаивает на том, что нельзя продавать Эдена Азара ближайшим летом в "Реал". Эден забил решающий гол в серии послематчевых пенальти против «Айнтрахта», чем вывел «Челси» в финал Лиги Европы, где «Аристократы» сыграют со своим лондонским соседом - «Арсеналом». Но бельгийский форвард по-прежнему очень связан с «Реалом». Похоже, трансфер всё-таки состоится, хотя Виллиан надеется на обратное.

«Не думаю, что решающий гол Азара как-то изменил к нему отношение. Все и так воспринимают Эдена, как идейного вдохновителя «Челси», как талисман. Вся команда хотела бы видеть Азара в следующем сезоне. Я ничего не знаю о ходе переговоров, о том, ведутся ли они вообще, но пресса ежедневно подпитывает слухи. Я бы лично никогда не стал продавать одного из лучших футболистов на планете даже за огромные деньги, но я, к сожалению, не бизнесмен, а всего лишь футболист», — отметил Виллиан.

Поделись с друзьями