нападающий бобби адеканье

«Орлы» неожиданно договорились с «Ливерпулем» о трансфере 20-летнего нападающего Бобби Адеканье.

Напомним, ранее была информация о том, что «Лацио» интересуется Бобби Адеканье, но на этом всё закончилось. Видимо, римский клуб не хотел афишировать, что проводил работу над сделкой. А недавно стало известно, что Адеканье летом подпишет 4-летний контракт с «Лацио».

Адеканье забил 3 гола и отдал 2 ассиста в резервной команде «Ливерпуля» за 9 игр, а его контракт истекает 30-го июня 2019 года. «Редс» готовы были продлевать сделку, так как это прописано в договоре, но представителям «Лацио» как-то удалось убедить футболиста этого не делать. Вот, что Бобби написал в социальной сети по поводу слухов о своем будущем: «Я поеду в Рим, осталось уладить лишь небольшие формальности. Я пообщался с семьей и агентом, после чего решил, что мне стоит принять предложение «Лацио».

В то же время, как сообщают авторитетные новости футбола, бывший шотландский футболист Чарли Николас считает, что «Арсеналу» нужно продавать Шкодрана Мустафи и найти на его место достойного дефендера. Лондонский «Арсенал» весь сезон боролся за попадание в топ-4 АПЛ. При этом во многих матчах Шкодран допускал ошибки, из-за которых лондонский клуб терял очки. Уже со всех голубых экранов льётся информация о том, что Шкодран не подходит «Арсеналу», однако Эмери отчаянно пытается выгораживать дефендера, который провалил свой дебютный сезон за «Пушкарей».

Чарли Николас считает, что «Арсеналу» нужно признать ошибочный трансфер и исправить ситуацию. Вот что он сказал по этому поводу:

«Похоже, что правление «Арсенала» попросило Эмери дожить до лета без крупных трансферов, поэтому зимой клуб никого не покупал. А летом точно нужно приобрести дефендера, потому что покупка Мустафи – пустая трата денег. Шкодран часто допускает ошибки, которые недопустимы на таком уровне».

А бывший английский защитник Ли Диксон отмечает, что «Арсеналу» катастрофически не хватает ценных кадров у своей штрафной площади. Дело в том, что в нынешней кампании есть большие претензии к обороне «Арсенала». Кажется, что остальные линии работают хорошо, в то время как оборона тянет команду вниз. Ли Диксон убеждён, что без новых защитников «Арсенал» не добьётся успехов в следующем сезоне.

«Одна из самых больших проблем «Арсенала» — оборона. За последние несколько месяцев Эмери не смог сделать ничего хорошего с имеющимися защитниками. Эмери постоянно пытается менять тактику, проводит ротацию, но надёжней защита от этого не работает. Это говорит о том, что нужны новые дефендеры. Очень надеюсь, что у Эмери есть шорт-лист, в котором присутствуют хотя бы 5 центральных защитников, которые теоретически могут присоединиться к команде», — резюмировал Ли Диксон.

Поделись с друзьями