Содержание материала

сырые овощиВсе это говорит об одном: ешьте овощи! Ешьте каждый день, чтобы обеспечить поступление в ваш организм микронутриентов, а также убедиться, что в каждый прием пищи вы включаете питательные вещества для получения максимальных преимуществ.

Далее представлен список двадцати лучших, на наш взгляд, овощей — именно их мы рекомендуем употреблять в пищу, чтобы обеспечить максимальный результат, чередуя при этом источники.

Определенные продукты, на которые часто падает ваш взгляд в овощном отделе, не включены в список «Хорошие продукты». Но… кукуруза с ботанической точки зрения является злаком, а зеленый горошек и фасоль — семена бобовых, именно поэтому они и не попали в рекомендованный нами список. Отсутствует и несладкий столовый картофель.

Американцы употребляют его много — причем более трети представлено в форме картофеля фри и чипсов. Наличие таких продуктов в рационе повышает ваши шансы вернуться к старым нездоровым привычкам питания. Поскольку есть много более питательных альтернатив, пожалуйста, не ешьте столовый картофель.

Ешьте эти овощи чаще!

Брокколи

Китайская капуста

Свекла

Брюква/репа

Кресс-салат

Сладкий картофель

Брюссельская капуста

Латук (бостонский, кочанный, красный)

Спаржа

Зеленолистные овощи (свекла, кочанный салат, горчица, репа)

Листовая свекла

Томаты

Зимние сорта тыквы

Лук, лук-шалот, лук-порей, чеснок

Цветная капуста

Капуста белокочанная и краснокочанная

Морковь

Цукини / летние сорта тыквы

Капуста листовая

Перец

Шпинат