Все это говорит об одном: ешьте овощи! Ешьте каждый день, чтобы обеспечить поступление в ваш организм микронутриентов, а также убедиться, что в каждый прием пищи вы включаете питательные вещества для получения максимальных преимуществ.
Далее представлен список двадцати лучших, на наш взгляд, овощей — именно их мы рекомендуем употреблять в пищу, чтобы обеспечить максимальный результат, чередуя при этом источники.
Определенные продукты, на которые часто падает ваш взгляд в овощном отделе, не включены в список «Хорошие продукты». Но… кукуруза с ботанической точки зрения является злаком, а зеленый горошек и фасоль — семена бобовых, именно поэтому они и не попали в рекомендованный нами список. Отсутствует и несладкий столовый картофель.
Американцы употребляют его много — причем более трети представлено в форме картофеля фри и чипсов. Наличие таких продуктов в рационе повышает ваши шансы вернуться к старым нездоровым привычкам питания. Поскольку есть много более питательных альтернатив, пожалуйста, не ешьте столовый картофель.
Ешьте эти овощи чаще!
Брокколи |
Китайская капуста |
Свекла |
Брюква/репа |
Кресс-салат |
Сладкий картофель |
Брюссельская капуста |
Латук (бостонский, кочанный, красный) |
Спаржа |
Зеленолистные овощи (свекла, кочанный салат, горчица, репа) |
Листовая свекла |
Томаты |
Зимние сорта тыквы |
Лук, лук-шалот, лук-порей, чеснок |
Цветная капуста |
Капуста белокочанная и краснокочанная |
Морковь |
Цукини / летние сорта тыквы |
Капуста листовая |
Перец |
Шпинат |